University of Idaho - I Banner

联系

大学通信与营销

电话:208-885-6291

传真:208-885-5841

电子邮件: Uinews@uidaho.edu

网页: 通信和营销

我媒体联系人

发明管道

技术转移马刺探索:大学研究人员支持爱达荷经济的发明和发现

甚至鱼都生病了。

导致鱼死的疾病是孵化场和其他与水产养殖相关行业的瘟疫。一种疾病,称为细菌冷水疾病,可以从字面上杀死到商业供应的三分之一。在爱达荷大学, 鱼类和野生动物科学系 研究员Kenneth Cain正在与药品合作伙伴一起开发和商业化鱼类疫苗,以防止疾病,并在三文鱼和鳟鱼养殖场拯救大型库存。

“一旦商业化,疫苗将帮助爱达荷,因为这里有这么多水产养殖设施。随着养活世界的需求继续增加,水产养殖也在全球范围内扩大,“大学副主任Cain表示 水产养殖研究所.

像该隐一样,我研究人员的无数你在职业生涯中产生了发明和发现 - 包括去年披露了发明的20人。与工业合作伙伴共享这项新技术的过程称为技术转让。

但大多数研究人员在将产品带到市场上没有必要的知识产权法和营销的背景。在我,我 技术转让办公室 (OTT)帮助研究人员从想法转向储存货架。

“研究人员来找我们并说,”我认为我改变了世界,“奥特马·塔姆森说:奥特考察说道。 “我们在这里帮助传播知识和技术和推进社会,这在我们的土地授予任务中正好。”

A scientist removes the fish from the vaccine bath.

专利申请中

我可以通过在Inventor产品上注册专利,商标或版权来保护教职员工和工作人员创造的知识产权。然后,只有从U授权我的公司的公司只能合法生产相同的产品。我认为收入为使用或生产其产品的权利。在我恢复专利成本后,发明人收到了40%的许可版税。本发明来源的大学或计划收集了20%,其余40%的资金OTT和未来的专利申请。

OTT很乐意与提案阶段的教师一起工作,并帮助计划发明的发展。当研究人员通知Tamsen和Ott关于发现时,这个过程开始了。 OTT分析本发明是可专利性的,该产品的销售性以及是否有大学专利申请。

申请专利的过程可能需要数年,2万美元至220,000美元之间的成本 - 主要是律师费的结果。因此,OTT通常只投资可能影响的产品。例如,Cain的疫苗可以节省超过60%的鱼类,这些鱼类将否则就会死亡。

有时,奥特将选择保护福利Idaho的非携带发明的知识产权。一个这样的产品是Blaze:保护庇护所,由I团队的AU创建的计算机模拟,具有扩展创新授权,说明人们如何减少野火的风险,最终降低政府对各国政府和其他机构资源的负担。

“对于我们专利发明而言,它需要比现有产品更好或经济更便宜,”OTT许可助理Lokesh Mohan,他们在发明的发明上进行专利搜索以发现类似产品。 OTT还与潜在的合作伙伴谈判,将专利的想法变为现实。

Tamsen建议研究人员在本发明的过程中早早访问OTT,以允许市场研究。

“我们可以告诉研究人员,市场需求以及公司正在寻找的东西,”莫山说。

一旦本发明获得专利,OTT将与兴趣公司谈判许可费。有时候,Tamsen表示,企业提供了可以将B思想变成A +产品的建议。

Jana Jones and Jeremy Tamsen
Jana Jones和Jeremy Tamsen在我的研究和经济发展办公室。
“一美元的联邦基金可以突然转入经济25美元。”Jeremy Tamsen,技术转让办公室主任

生长在一起

教师会员披露和专利他们的发明,以保护他们的权利和大学,Tamsen表示 - 并刺激商业研发。否则,研究可能会推进科学但不是经济或社会。

Sakae Casting是一家公司与我在产品开发中合作的公司。日本公司正在努力用新的冷却用核棒的方式 工程学院Richard Christensen和R.A. Borrelli,博伊西州立大学和先进能源研究中心。 2017年,本集团通过Idaho商务部的Idaho全球创业使命计划获得了237,898美元的批准,该计划可帮助组织转化为产品的过渡。 Sakae Casting甚至在爱达荷州开设了一个分支,以促进其工作。

“我想通过推动美国的发展项目并将其重新进口到日本的两国经济,”萨卡铸造美国首席执行官Takashi Suzuki说。 “有很多日本公司希望在美国开发新的和创新的东西。

我是经济发展董事的执行董事Jana Jones表示,该大学积极参与帮助企业家的巨大销售点。

除了带来外部业务外,技术转移还可以通过背景推出初创公司,以将我的发明商业化。 Tamsen表示,该大学可以提供许可费用的休息,进入设施和产品测试。

当这些关系良好时,推出原始研究的资金 - 通常是联邦资金 - 达到更大的恐怖。

“一美元的联邦基金可以突然转入经济25美元,”Tamsen说。 “这是将大学知识产权翻译成一个创业公司的巨大影响。”

Fish exposed to the vaccine.

管道

开发鱼类疫苗

1999年,水产养殖研究所教授和副主任的肯尼斯凯恩,加入了我鱼和野生动物科学系的美国作为鱼类健康和水产养殖专家。通过开发鱼疫苗跟随他和他的同事。

文章 Leigh Cooper.,大学通信和营销。

在2018年秋季发表的问题,我们有爱达荷。

联系

大学通信与营销

电话:208-885-6291

传真:208-885-5841

电子邮件: Uinews@uidaho.edu

网页: 通信和营销

我媒体联系人